Receitas Favoritas | #Arroz-Doce


Arroz-doce
para cerca de 4 a 6 pessoas

Ingredientes
250 ml de água
80 g de arroz carolino
Raspa de limão
1 pitada de sal
1 litro de leite gordo
4 gemas
200 g de açúcar
Canela moída para polvilhar

Misturamos o arroz, a água, a raspa do limão e o sal e levamos ao lume deixando ferver lentamente até que toda a água se tenha evaporado.
Adicionamos o leite e deixamos ferver lentamente até que o arroz esteja completamente cozido.
Misturamos as gemas com o açúcar e juntamos ao leite, fora do lume, mexendo bem.
Levamos novamente ao lume até que as gemas cozam (não deixes ferver).
Retiramos do lume e servimos num prato á vossa escolha.
Deixamos arrefecer completamente e servimos polvilhado com canela moída.

Enquanto arrefece, faço o que mais gosto de fazer que é rapar o tacho.

0 Comments