Receitas favoritas | #CRUMBLE DE MAÇÃ

(imagem ilustrativa - free)

Esta é uma das receitas que faço sempre para aproveitar maçãs e pêras, a receita é da La Dolce Rita, que sigo a muitos, muitos anos, e que sempre que quero fazer alguma receita específica é ao canal dela que vou primeiro. Já recriei inúmeras receitas dela e todas ficaram uma maravilha.

CRUMBLE DE MAÇÃ

Ingredientes
4 a 6 maçãs + 1-2 c. sopa de açúcar amarelo (mascavo)
60 gr de açúcar
60 gr de açúcar amarelo (mascavo)
220 gr de farinha (tipo 55, sem fermento)
110 gr de manteiga (margarina não é manteiga)
1 c. chá de canela
1 pitada de sal 

Num recipiente que possa ir ao forno coloca as maçãs descascadas e em fatias finas (eu costumo cortar aos cubos pequeninos). Mistura o açúcar se achares necessário e reserva. Para a cobertura do crumble, mistura numa tigela a farinha, os açúcares, a canela e o sal. Por ultimo junta a manteiga derretida e mexe com uma colher de maneira a que a massa fique toda humedecida pela manteiga mas não ligada nem uniforme. A massa deve ficar com um aspecto granuloso. Coloca por cima das maçãs sem pressionar e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar bem douradinho.

Acreditem em mim, quando vos digo que é uma delicia. Podem acompanhar com a bola de gelado da vossa preferência.

0 Comments