Receitas Favoritas | #Batatas Asiáticas com mel e alho

Esta receita é de uma rapariga que desde que vi uns tiktoks dela nunca mais parei de experiementar receitas dela. Tiffy Cooks!! A foto que tão bem ilustra este prato também é dela Ela acaba todos os videos dela com a frase "Look at That" ahaha esta foi uma das que já experimentei e que faço algumas vezes.



Batatas Asiáticas com mel e alho

Ingredientes (porções 2-3)
1,5 cháv. ou 2 de batatas baby cortadas ao meio
4 dentes de alho picados
1 cháv. de água
6 colh. de sopa de molho de soja
4 colh. de mel
1 colh. de sopa de sementes de gergelim

Num recipiente misturamos a cháv. de água, com as 6 colh. de sopa de molho de soja e as 4 colh. de sopa de mel até que o mel esteja dissolvido.
Numa panela, colocamos 1 colh. de sopa de óleo em fogo para médio/alto. Quando o óleo estiver quente, adicionamos as batatas e refogamos por 3-5 minutos até que as batatas estejam douradas.
Adicionamos o alho picado e refogamos por mais 1-2 minutos.
Despejamos a mistura do molho e deixamos ferver em fogo médio-alto até que as batatas tenham ensopado todo o molho e o molho se transforme numa calda (cerca de 7 minutos). Certifica-te de mexer de vez em quando para que as batatas não colem no fundo da panela.
Após 7 minutos, adicionamos 1 colher de sopa de sementes de gergelim e misturamos tudo.

LOOK AT THAT

0 Comments