8.4.10

Jantar - 8/4/2010

Perna de Peru Assada
    • TEMPO
    • DIFICULDADE
    • CUSTO
  • ingredientes
Para 4 pessoas
1,2 kg de perna de peru
limão
3 a 4 dl de leite
1 dl de bom vinho tinto
sal
pimenta
50 g de pão ralado
50 g de queijo ralado
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • preparação
Retire a pele à perna de peru e, com o auxílio de um alicate, puxe e retire-lhe os nervos*. Coloque a perna numa travessa funda e esfregue-a com o sumo do limão. Misture o leite com o vinho, tempere com sal pimenta e regue a perna com este molho. Leve a marinar no frigorífico durante 3 a 4 horas.
Misture o pão ralado com o queijo ralado.
Escorra a perna dos temperos, enxugue-a com papel de cozinha e envolva-a na mistura de queijo e pão ralado. Coloque a perna de peru sobre um tabuleiro de forno e, por cima espalhe a margarina Vaqueiro em nozinhas. Junte um pouco do líquido da marinada e leve a assar em forno médio.
Quando estiver quase pronta, aumente o calor do forno para dourar bem a superfície e, se for necessário, regue com mais um pouco da marinada.
Quando espetar um garfo na coxa e não sair líquido rosado a perna de peru está pronta.
Disponha a carne na travessa de serviço e acompanhe com batatas fritas ou salteadas.

*Se não quiser pode dispensar esta operação embora facilite depois ao trinchar.

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